Фарфоровую посуду английского бренда Churchill (Черчиль) любят во всем мире, ведь у компании более чем двухсотлетняя безупречная репутация.
В 1795 году в городе Лонгтон родился небольшой семейный бизнес по производству фаянсовой посуды. Вскоре гончарная мастерская с парой талантливых кудесников гончарного искусства выросла до фабрики, а потом и до фарфорового завода. Последующие годы компания развивалась в ногу со временем, каждый раз применяя последние появляющиеся по ходу развития технологические достижения.
Посуда Churchill выдерживает до пяти тысяч посудомоечных циклов. Специальная технология обжига делает фарфор устойчивым к механическим повреждениям. А британский способ нанесения глазури - на игольчатой подставке - не оставляет открытых участков, продлевая срок эксплуатации.