Уважаемые покупатели, с 4 сентября московский магазин в ArtPlay работает с 10:00 до 21:00.

Каталог
8 800 500 41 58 9:00-21:00 по Мск
...

    Сергеев Алексей - живописец, график. Родился в Москве в 1978 году. В 2003 году закончил Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. Делал репортажи и иллюстрации для разнообразных глянцевых журналов («Максим», «Роллинг Стоун» и т.д.). Играл в рок-группе, параллельно руководил собственной производственно-полиграфической компанией. В 2006 году с друзьями создал художественное объединение «Просто великие художники» (ПВХ). Принимает активное участие в областных, российских и региональных выставках.

    "Когда-то я снимал литографскую мастерскую. Там стоял старый станок, хранилось много бумаги, всюду кучками лежали гранки и плитки с оттисками. На этом станке и бумаге печатали Ленина и Сталина (я видел оттиски), потом формация поменялась, и на смену вождям пришли народные герои. Позже на этом оборудовании создавались иллюстрации для желтой перестроечной прессы, а потом всех захватила библейская тема. Когда пришло время менять мастерскую, станок, к сожалению, пришлось продать, а вот бумага с водяными знаками «Гознак» осталась у меня. Несколько лет она путешествовала со мной по мастерским, и вот в Италии все звезды сошлись.

    Китайская тушь, английская тушь и гознаковская литографская бумага 60-х годов – гремучая смесь, материализовавшаяся в итальянскую серию. Совершенно сногсшибательный цвет Италии вызвал во мне противоположное желание – вся серия получилась монохромной, только свет и тень. Чуть позже на моих работах поселилась охра и синий. Вновь и вновь я выбираюсь в Италию и каждый раз мне открывается что-то новое.

    Цвет, как и рисунок, я люблю спонтанный, поэтому почти не пользуюсь кистями. В основном это самодельные приспособления, порой, даже непонятно как, оказавшиеся у меня в руках. Тушь – это дань традиции. Первые работы я делал обычной морилкой и получались они из случайных брызг."

    Все новинки рисунков